Каннеллоне с грибами креветками и сыром Вам понадобится : 12 каннеллоне, 500 гр. очищенных креветок, 500 гр. свежих или 200 гр.консервированных шампиньонов, 2 луковицы,3 ст. л. растительного масла, 200 гр. швейцарского сыра . Для соуса : 50 гр. оливок, 50 гр. каперсов, 1 ст. л. цельнозерновой горчицы, 250 мл сливок жирностью 33% .
Приготовление :
КАННЕЛЛОНЕ, одна из разновидностей итальянской пасты(Макарон)очень крупного формата, представляют собой довольно большие полыю цилиндры, со стенками толщиной примерно 1 . 5 мм. Они были придуманы специально для фарширования. Для них подходят любые виды начинки: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже фруктовая. Но каждому виду фарша соответствует свой соус.Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
1 . В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Каннеллоке порциями опускайте в кипяток и варить по 3 минут Достанте шумовкой и переложите в широкое блюдо с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Лук очистите и нарезать кольцами. Шампиньоны вымoйте , нарезате тонкими пластинами Лук обжарьте в масле 4 минут на сильном огне. Добавьте шампиньоны и жарить еще 3 минуты после чего добавьте целые очищенные креветки (несколько штук отложите для соуса), перемешайте и готовите на слабом огне без крышки 5 минут.
2 . Полученную начинку переложите в миску и дайте остыть. Сыр натрите на крупной терке и добавить в фарш Немного посолите и перемешайте..
3 . Оливки и каперсы откиньте на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порубите, добавить горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбейте и выложите в них получившуюся массу и перемешайте.
4 . Начинку переложите в кулинарный мешок Каннеллоне по одному доставйте из миски с водой и наполняйте начинкой.Духовку разогрейте до 200 °С. Начиненные каниеллоне уложить в форму для выпечки и полейте приготовленым соусом. Поставите в духовку и готовьте 10 минут . После чего сразу подавайте на стол.
Совет : Фарш надо укладывать в каннелоне не очень плотно, чтобы при разогревании в духовке он не вытек. Соус можно сделать менее острым, исключив из него каперсы, уменьшив количество горчицы или выбрав более сладкий ее сорт. КАПЕРСЫ - нераскрывшиеся твердые бутоны цветов каперсового куста. Придают пище приятный, чуть кислый вкус.